Стихотворение «Вот бы мне коня такого! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 197 +1
Дата:

Вот бы мне коня такого!

Мне б галопом, да со свистом
Прокатиться б при луне
На коне с златою гривой
Что я видела во сне. 

Что своею красотою
Меня спящую пленил
И со мной по человечьи
О свободе говорил. 

Он стоял во чистом поле
К небу голову подняв, 
Ощущалась в нем порода
И свободный, гордый нрав. 

Я завистливо смотрела
На красавца скакуна,
Потому что он свободой
Наслаждается сполна. 

Вот бы мне коня такого
Чтоб кататься по ночам
С ощущением свободы,
Да со свистом по полям! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 15.08.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама