Стихотворение «Венки из лилий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 259 +1
Дата:

Венки из лилий

У берёзки белой
Девушки поют
И венки из лилий
На обряд плетут, 
На обряд любовный
Для одной из них, 
У которой смертью
Забран был жених. 

Смерть с недугом страшным
К жениху пришла
И сгорел он словно
В пламени свеча, 
Только вот невеста
Не смогла с тем жить, 
Жениха решила
К жизни воскресить. 

С каждым днем желание
Было все сильней, 
Тосковала дева
О любви своей
И пошла к колдунье
Что жила в лесу, 
Чтоб та жизнь вернула
В смерти жениху. 

Но не добрым взгляд был
Только ведьмы той
Зная чем кончалась
Встреча с сатаной, 
Но неумолимо девушка была
И дала ей ведьма
То зачем пришла 

Надо сотню лилий
Ей в венки вплести
И к могилке ночью
Их нагой снести, 
Прочитать заклятье
И свершить обмен, 
Ей за жизнь придется
Душу дать взамен. 

У берёзки белой
Девушки поют
И венки из лилий
На обряд плетут, 
А над той березкой
Кружит сатана
Видя как чернеет
Чистая душа. 

Та березка стонет
Чувствуя беду
И без ветра сыплет
На землю листву, 
Только все старания
Её были зря, 
Разум потеряла
Девушка любя. 

Все равно нагая
К кладбищу идет
И венки из лилий
На обряд несёт, 
Только вот к могилке
Не найдёт тропу
Словно все деревья
Скинули листву. 

Но она упрямо
Жаждет своего
Ей на все преграды
Уже все равно
И нашла могилку
Встала перед ней
И в слезах сказала 
О любви своей.

На могилке свежей
Возлежат венки,
Что из белых лилий
Девицы сплели, 
Сатана с улыбкой
Душу её ждет
Ту, что он навечно
В рабство заберёт. 

Но вдруг злясь увидел
Стаю голубей, 
Что в ночи казалась
Облаков нежней, 
Все венки из лилий
В клювах унесли,
Чем невесты душу
От беды спасли. 

Сатана растроен
Улетает прочь, 
Он тягаться с силой
Божьей был не в мочь
И пошла невеста
Плача сквозь листву
Зная не воскреснуть 
Больше жениху. 

Но вдруг слышит голос
За своей спиной:
"-Ты не плачь родная
Я всегда с тобой.."
И тут лишь прозрение
Девушке пришло, 
Что воскреснуть мертвым
К жизни не дано. 

Но дано душою
Им в бессмертии жить,
Их лишь надо помнить
И в сердцах любить! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:21 16.08.2020 (2)
Отличная вещь, Лена! Браво!
     18:14 21.08.2020
1
     18:14 21.08.2020
1
     21:00 02.08.2020 (1)
Интересно,и читается легко!
     21:03 02.08.2020
1
Спасибо! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама