Стихотворение «Быть собой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 178 +1
Дата:

Быть собой

Похоже, мир сошёл с ума совсем
Забыли о любви, добре и чести
Всё заменяет людям звон монет
И каждый хочет быть на первом месте.

И видно, дьявол правит здесь свой бал
И кружит людям головы шальные
И многие идут по головам
Пытаясь «первых» сбросить не впервые.

Готовы на куски других порвать
Готовы, совершить любую подлость
Готовы близких, запросто продать
Они уже на всё давно готовы.

И им не важно, что мечта их бред
И за неё счёт выставят по полной
Стать выше всех, других задач и нет
Не вышло раз, они начнут всё снова.

Я отойду, не нужно это мне
Доспехами не хочется мне бряцать
Такое возвышение не по мне
Я знаю, что быть «первым», это в тягость.

Я лучше просто мир любви создам
Чтоб было в нём другим легко и просто
Чтоб было место их простым мечтам
И не терзали их мои вопросы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама