Стихотворение «Мегаполисы - города»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 239 +2
Дата:

Мегаполисы - города

" Мегаполисы - города "

Мегаполисы - города,
Джунгли - каменные лианы.
Ветки улиц...в рядах дома,
Монолитные великаны.

И асфальтных дорог...путей,
Перекрёстков...многоголосье.
Миллионы стальных зверей,
Рык присутствует...есть не просят.

Из нужды...был - бы водопой,
Медосмотры ветеринаров.
Вреден долгий простой - покой,
Бег на пользу...душе - отрада.

Трёхголовый дракон моргнёт,
Кросс - забег начинают кони.
Первый к финишу не придёт,
Разный курс...рысаков и пони.

Солнце в небе...идут снега,
Только Явь Городов не меркнет.
И ночами горит звезда,
Ярче дня блеск билбордов светит.

В переулке Фонарь живёт,
Друг старинный...скамейки детства.
Что - то Ей на своём поёт,
Ностальгиям бальзам на сердце...

...там...среди монолитных скал,
Джунглей каменных - великанов.
В паралелях иной накал,
Жизнь Живая...не истуканов.

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.08.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама