Стихотворение «Брату »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 177 +1
Дата:

Брату


Сорок лет. Это много иль мало?
В этот день что сказать судьбе?
Сколько в жизни плохого досталось?
Где и в чем повезло тебе?

За ошибки чем расплатились?
И еще что от жизни ждать?
Как - не знали мы и не учились
Строить козни и в них побеждать.

Что имели - почти все отдали
Тем, кто это ждал от нас.
Жаль, что раньше не распознали
Души их безо всяких прикрас.

Жили мы совсем по-иному,
Для нас ценности были другие.
И к итогу пришли такому:
В этой жизни мы просто дурные.

Изо рта не возьмем у другого,
А скорее - вырвут у нас.
И подставить физиономию
под удар приходилось не раз.

Как по Библии, все прощали мы,
Только этого им было мало...
Знаешь - главное - не отчаиваться,
Чтоб желание жить не пропало!

Потому и выходит, что сорок лет -
Это мало, конечно же мало.
Пусть здоровья не убавляется,
Пусть плохое скорей позабудется!

В жизни  смысл поскорее появится,
А задумано что - сбудется.
Было б больше в душе спокойствия,
Главным было б действительно главное.

Обходили бы люди недобрые,
Оставались хорошие, равные.
Чтоб смеяться тогда, когда повод есть
И грустить - и такое бывает.

Хоть ты так далеко - помни твердо,
здесь - никогда тебя не забывают!

Кишинев, 1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама