Стихотворение «Сонет ушедших дней... Печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 242 +1
Дата:
Предисловие:

Сонет ушедших дней... Печаль...


Уходят дни, несутся вдаль мгновенья
Минуты тают дымкой вдалеке
Под пологом глухого безвременья
Всё рушится, как домик на песке.

Стремления, мечты и ожиданья,
Сгорают в топке вереницы дней.
Становятся тусклей воспоминанья,
Как гаснущие, угольки огней.

Скрываются, как в облачной завесе,
Друзей, старинных, облики во мгле,
Не слышно, больше, разудалых песен -
Мы потерялись в снах и тишине.

Забытых дней, разбитые остовы,
Горят в тумане призрачных надежд,
Ветра разлук, бездушны и суровы
В душе пробили горестную брешь.

Печаль укрыла пологом бесцветным:
Мечты о счастье, стаи светлых дум.
Они уходят, ночью, незаметно,
Под тихие напевы звездных струн.

Все ближе, переход, в чертог Забвенья,
Все ближе край - предел земных дорог,
Дыханьем сердца, силой вдохновенья,
Старался сделать все, что сделать мог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама