Стихотворение «Гусиное перо я тычу в лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:

Гусиное перо я тычу в лист

Гусиное перо я тычу в лист
Наивно положив себя поэтом,
Нимало не задумавшись при этом,
Что мой Пегас совсем не норовист.

И сам уж много лет как неказист,
Парчовым уж не хвастаю колетом,
На лютне струн не рву перед рассветом
Под окнами,… к которой путь тернист.

Но и теперь, случается, в толпе
Текущей к мессе плавною рекою,
Глаза живые встретятся с тобою,

И вот не до молитвы уж тебе,
Ликует рифма, победив в борьбе,
И ты гордишься в этот миг собою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама