Стихотворение «Звёздная ночь. Ван Гог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Лирика раздумий
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 524 +1
Дата:
Предисловие:

Звёздная ночь. Ван Гог

Над городом сцепились в схватке тучи,
и, преломленье света искажая,
одна - другой повержена, могучей,
что взгромоздившись на неё, играет.

А той, что снизу - вовсе не до смеха!
Ещё чуть-чуть и к острым горным кручам,
её снесёт...  Одним всегда потеха,
другим же боль... Где, лишь счастливый случай

изменит всё, и сжалившись, отпустит
страдающих... 

                      В оцепеневшем небе
ни птиц летящих, ни чужого вздоха.
Звезда лишь, раскалившаяся, слепит
навек от нас ушедшую эпоху...



2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:48 03.08.2020 (1)
Комментарий удален
     22:06 03.08.2020
Спасибо, Ефим!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама