Стихотворение «Ты всегда со мною рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 245 +2
Дата:
«Ты всегда со мною рядом»
Предисловие:
Я не шёл с тобою рядом

В той колонне на рассвете,

Ты всегда со мною рядом

Я не шёл с тобою рядом
В той колонне на рассвете,
Провожая небо взглядом,
Слыша выстрелы, как плети.

Темнотою ночь накрыла,
А могло быть по-другому.
Двадцать два тебе лишь было,
Лейтенанту  молодому.

Я с тобою не был рядом,
Когда ты мечтал о лете,
Когда Жизнь сказала: "Надо!"
И добавив: "Ты в ответе..."

Я не рыл руками землю,
Не берёг снаряды к бою.
Много ныне не приемлю.
Память только не зарою.

Ты прошёл дорогой длинной,
Честь тебе, твоим наградам!
Не меня накрыло миной,
Но, я был с тобою рядом!
Послесловие:
Фото: Личный архив

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:44 04.08.2020 (1)
Комментарий удален
Гость      22:47 04.08.2020
Пишется..."кумулятивного." Три ошибки.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама