Стихотворение «Добро на повтор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 277 +1
Дата:

Добро на повтор

***
Ложь порок. Лжи позор. А добро б на повтор. 
На повтор бы покой. И ночной, и дневной. 
И любовь бы туда ж. Вот такая вот блажь.


***
Бабочкам в сердце некуда деться. 

Тесно им бедным. Строем победным 
вырваться им бы в ладошки к святым бы.


***
Широка и глубока полноводная река. 

Волны и пороги жизнь. Знай себе за борт держись. 
Знай, держись себе за борт, пока жизнь тебя несёт.


***
Иди уж с миром. Ориентиром 

пусть служит вера. А не химеры 
желаний страстных. Пустых, напрасных.


***
Есть слова, как миро. Есть слова от мира. 

Жаль мирского больше. Потому и горше 
стало жить на свете. Всё, держа в секрете.


***
Всё решай по уму твёрдому своему. 

Пусть всё это клише. Выбирай по душе. 
Сильным, искренним будь. Проникай прямо в суть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 04.08.2020
1
Читаю подборку новой философской лирики - великолепно пишите!
Все последние беру в избранное! Браво! Браво! Браво!
     15:39 04.08.2020
Советы на каждый день!
     15:35 04.08.2020
1
Всё понравилось!
Реклама