Мальчишка и девчонка у двора
Как воробьи на веточках уселись.
В руках по книжке. Ребятишки спелись
И про любовь чирикать им пора.
Пройдут года, когда они вот так же
Присядут у окна , и ,глядя на закат,
Начнут вдруг говорить о самом важном-
О счастье вместе быть – заговорят.
Захочется им вдруг поведать людям,
Что можно говорить и невпопад,
Но понимать тебя любимый будет,
Ведь в унисон у них сердца стучат.
Припомнят сразу, что из умной книжки
Они узнали о любви большой.
И захотелось им - девчонке и мальчишке-
Пройти всю жизнь дорогою одной.
Завидую я вам: всем тем, кто всюду вместе.
Тем, кто уже седой, но чувства уберёг.
Вам легче жить, когда повсюду светит
Большой любви горячий огонёк
|