Стихотворение «Любить и нравиться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Любить и нравиться...


Иногда и лучше, чтобы не любили…
Что не вытворяли на правах любви?!
- И бросали в пропасть, смертным боем били,
И казались люди дикими зверьми…

Очень часто - любят, только ты не нравишься
Всем, или кому-то из своей семьи…
- Будет уважение?.. Как ты с этим справишься?..
Вежливым ли будешь в разговорах ты?..

Если ты не нравишься, то живёшь "под следствием",
Хоть ты и стараешься что-то заслужить,
Только зря стараешься, - прежнее последствие,
Постоянно маешься, - всё не так… Как жить?..

Вот когда ты нравишься, то обычно радуешь…
- Радость от общения, радость созерцать…
Этим не подавишься, этим не избалуешь,
Разве кто-то станет это отрицать?..

- Станет обязательно!.. Твёрдо отрицательно!
Как семье не нравиться? – Это же семья,
Где любовь – сознательна, и нежна, внимательна,
И”наче – развалится…, мол, - придурок я…

Да, семья нормальная, если идеальная…
Только много знаешь ты таких семей?..
Чаще - радикальная, не оригинальная,
Где "коса на камень", а с косой злодей…

А куда деваться? – Как в подводной лодке,
Личное пространство – область гаражей…
Там и отсыпаться, после пива, водки,
Если уж из дома выгнали взашей…

Да, но я отвлёкся, и меня попёрло,
Я же о "любить" и "нравиться" посмел…
Хоть слегка увлёкся, но твержу упорно:
- Разные понятия…, разные совсем…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама