Стихотворение «"Умение ждать"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 327 +1
Дата:

"Умение ждать"

Сколько ж много падких на вольных птиц –
и простой романтик, и лютый тать...
Но, как мастер шахмат, сыграет блиц
человек, который умеет ждать.
На доске в почёте король да ферзь...
А его, бродягу, коробит чин...
Не к лицу с рожденья гордыня, спесь...
И никто из близких не научил
покорять нахрапом, рубить с плеча,
над кофейной гущей канючить фарт....
Эта сказка людям несёт печаль...
Человек мой светлый не виноват!
Он дождётся счастья и прочих благ...
Ручеёк, речушка... Нырни, плыви...
От молчанья к слову – секрет тепла,
если буквы в слове – гонцы любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:58 04.08.2020 (1)
Очень и очень!
     22:51 04.08.2020
Спасибо, Владимир!
     19:47 04.08.2020 (1)
Здорово! Терпенья нам не хватает!
     20:24 04.08.2020
Спасибо, Александр!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама