Стихотворение « Рыба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 195 +1
Дата:
Предисловие:


Рыба

На поляне столовой доски
Я кромсаю леща хол/копчения
На приятные глазу куски,
Подавляя слюны истечение.
Он огромен - пузат и широк,
Но покорно ножу открывается,
И пуская прозрачный жирок
По частям от себя отрывается.

Вот лежит и молчит голова,
Колыбель для сознанья и личности.
В голове я мозги поломал -
Хоть бы пикнула что для приличия.
Я ведь тоже обычный молчун
И ломаюсь под жизнью безропотно.
И мой крик из души - не хочу,
Никого абсолютно не трогает.

В стороне ухмыляется хвост,
Аппетитным сечением дразнится.
Но меня интригует вопрос -
Кто главней - голова или задница?
Не найти мне достойный ответ,
Изменилась глобальная этика,
Даже Веры божественный свет
Не содержит былой энергетики.

Интересно, как рыбья душа
Обживает просторы бездонные?
Рассуждал я леща потроша,
Подмечая моменты съедобные.
Я считаю, она там в раю...
Испуская сияние радости,
В ключевую попала в струю
И плывёт к окончательной праздности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама