Стихотворение « Портреты случайных подруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 250 +1
Дата:

Портреты случайных подруг


Художник в линялых штанинах,
по виду мужик в бороде.
Расставил в квартире картины,
буквально повсюду, везде.

На каждой картине мы видим
творенье талантливых рук.
И критикой мы не обидим
портреты старинных подруг
художника.
            Как же их много!
Изысканны каждой черты.
Прекрасные дочери Бога
нетленной живой красоты!

…Есть несколько новых этюдов.
На них, если честно, мазня.
Таких неудачных прелюдов
портретов...
            Короче, стряпня
без запаха, вкуса и цвета.
Сплетенье бездарных мазков.
Этюд "Дама в красном с конфетой" –
пригоден лишь для босяков.

А вот и "Мадам в будуаре" –
таких на базаре полно!
Этюд есть "Мадам в пеньюаре
задумчиво смотрит в окно".

Сквозь дух растворителя едкий
бросает художник свой взор
на холст и рисует брюнетку,
похоже, несущую вздор
лениво с улыбкой фальшивой.
Ну, мы ж отмечали: мазня!

Мужик в бороде, но плешивый,
стоит у мольберта полдня
и смотрит влюблённо и страстно
на детищ своих ловких рук.

И шепчет: – О, как вы прекрасны! –
портретам случайных подруг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 11.04.2024 (1)
Ой, здОрово! Творческий человек - он такой... Руки тянутся сами! Творить, творить, творить! Да вот хотя бы и случайных подруг! А чего нет?
     21:46 11.04.2024 (1)
Спасибо!
     22:33 11.04.2024
     12:00 05.08.2020 (1)
1
Хорошо! 
     12:31 05.08.2020
1
Благодарю!
     03:00 05.08.2020 (1)
     07:06 05.08.2020
     02:13 05.08.2020 (1)
Всё класс - особенно по душе пришлось "детищ"...
Интересно, как это будет в именительном падеже?

  Всегда тебе рад!
     02:28 05.08.2020 (1)
Детище по падежам
Спасибо, Олег!
     02:31 05.08.2020
Да я знаю - просто хотелось, чтобы ты улыбнулся.

с теплом, Гус
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама