* * *
Машина глотала дорогу,
Вода по стеклу ползла –
Сегодня у дороги
Мы встретили козла.
Он грустный и рогатый –
Наверно, он – козёл,
А в чём он виноватый –
Да кто ж там разберёт.
Потом была суббота,
А может быть четверг,
И близкий очень кто-то
Сказал мне: «Руки вверх!».
Секунда промелькнула,
А, может быть, и две,
И кто-то как бабахнет
Меня по голове.
Остатком от салюта
Звезда с небес сползла, —
А встречная «попутка» *
Обрызгала козла.
__
* Встречная попутка — оксюморон.
Аксёненко С.И.
14. 09. 2000.
|