Стихотворение «Чрез толщу пустоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 325 +1
Дата:
Предисловие:
Экс

Валентина Карпова

Глазами обнимал

Глазами обнимал, лаская в мыслях
И может быть, в бредовых снах,
Отбросив прочь рассудка страх
быть ко неверности причислен...

Я это видела и знала... не ждала,
Погрязши тоже в  несвободе...
Ох, как бы расплеснулось половодье...
За то, что смог, что устоял - хвала!

Смело бы всё: плотины и мосты,
И ураганам бы не расплести объятья...
Кто пошутил над нами чрез заклятья
Любить вот так... чрез толщу пустоты?
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=380738

Чрез толщу пустоты


Отбросив напрочь страх рассудка
быть ко неверности причислен,
он, возбудившись не на шутку,
беспечен стал и легкомыслен.

Она ж его подозревала
в том, что способен он к измене;
переживала, горевала,
и грезила о перемене
в их непонятных отношеньях,
погрязши так же в несвободе
и обстоятельств мельтешенье.
И каждый день была на взводе.

А он в бредовых снах и мыслях
всю обнимал её глазами,
и обладал ей во всех смыслах,
и трогал жадными руками.

Чрез толщу пустоты незримой
он к ней безудержно стремился
и ко любви неповторимой
пристать в мечтах напрасно тщился.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:03 05.08.2020 (1)
1
 Да уж... Браво Юра! 
     12:30 05.08.2020
1
Спасибо, Друг!
     21:12 04.08.2020 (1)
1
Ко неверность особенно тронула.
Плакаю вся!
     21:18 04.08.2020
1
И ко любви неповторимой...
     17:20 04.08.2020 (1)
И здесь... все дело в консерватории. 

Отдамся -ка я лучше Морфею.
     17:24 04.08.2020 (1)
Good Night!
     17:25 04.08.2020 (1)

buenas noches 



     17:26 04.08.2020
Сhiao!
     17:17 04.08.2020 (1)
     17:24 04.08.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама