Стихотворение «ветер и фонарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 205 +1
Дата:
«ветер и фонарь»

ветер и фонарь

Башни старинные
в каплях 
серебряных:
осень дожди принесла.
и умывает их  влагой
холодною -

следом и ветер, 
коварный и злющий, 
над площадью сонною
гулко промчит.

Лужи разлиты – не видно
дороги : 
не обойти их никак. 
пусто вокруг,
лишь фонарь одинокий
словно маяк на отвесной
скале.

Ветер  порывом  его
задувает,
но держится в чаше
огонь:
пусть пламя трепещет
и улица в бликах…
но снова завёл песню
жалости дождь….

И башни старинные
он заливает,
мансарды
в потоках воды.
и колокол ратуши такт
отбивает - ох, ветер
его закрутил…

А утром явился фонарщик
печальный ... потух наш
‘маяк на морском берегу’…
и стало уныло на улице
мокрой…
и ветер совсем потерял
интерес…

И заберётся куда-нибудь
в горы - в пещеру за
чёрной скалой.
и день проведёт он
во сне беспокойном:
а вдруг не зажгут вновь
фонарик - маяк?

Лишь вечер спустился
на город притихший -
фонарь вновь искрится
огнём.
из тёмной пещеры летит
ветер бурей:
он снова готов бедокурить,
шальной!


Послесловие:
по мотивам картины Беломыцева Дмитрия Анатольевича

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:17 04.09.2022 (1)
     18:53 04.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама