Стихотворение «сказка о капусте и не только»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:
«сказка о капусте и не только»

сказка о капусте и не только

…Призадумалась капуста:
вот я выросла…
что ж грустно мне сегодня
в огороде
и не вижу всех друзей ?
здесь морковь росла, блистала,
брюква песни распевала,
бок свой круглый подставляя
солнцу тёплому и – что?

ни петрушки, ни укропа,
кабачков нет, патиссонов,
баклажан сверкнул упругим
фиолетовым бочком -
как гордился фраком новым,
слыл зазнайкой ( что не ново!),
но и он уплыл в корзине
по утру и был таков…

брокколи слегка кивнула
с высоты своей, зевнула :
- что-то рано ты, cоседка,
загрустила, не пойму!
от чего всё не по нраву,
лето дарит нам забавы,
нынче осень в дом явилась,
мы все выросли уже.

слышала – трава шепталась-
в город нас везёт хозяйка .
есть такое место где-то
называется ”базар”.
как же шумно и красиво -
музыка играет, люди
ходят , смотрят, выбирают
кто же краше и милей,
как им нравятся наряды -
наши платья , все мы сами
а потом домой уносят….

- а что дальше?
- дальше что?
я не знаю, но наверно,
нас поставят на буфете
в блюде ярком и красивом…
экзотический букет…
- непонятно ты сказала :
мы – букет ?
а я слыхала, что уносят нас
и после
варят суп, соте , рагу….
- где ты слов таких набралась?
ой, держите, не могу!

может быть ещё б беседа
продолжалась до обеда,
но опять пришла хозяйка
и в корзину улеглись
слоем бархатным красивым
словно цветом диковинным
шарики брокколи ,
рядом -
положили ноготки -
так украсили соцветья ,
посмотреть - глазам не веришь:
создала сама природа
экзотический букет!

снова тихо в огороде.
солнце светит,
вкруг приволье.
жук летит как самолётик,
а пыхтит как паровоз.
- утро доброе, соседка!
день хороший, солнце светит.
кум кузнец заводит песни :
ох и сочная трава!

беззаботная красава,
день, что целый отплясала,
крылышком им помахала :
я в цветник,
уж георгины распустились
и стоят,
приглашали в гости нынче,
бал цветов там состоится!
ах, прощайте – полетела
на прекрасный карнавал…

снова тихо и капуста,
платье подобрав, уснула.
ей приснится праздник лета -
танцы, музыка, цветы,
а она как королева
кружит в паре с кавалером…
пусть поспит ещё немного.
осень в дом пришла уже…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 08.08.2020 (1)
Красиво написано!!!
     18:38 08.08.2020
благодарю Вас, Серж!
     13:34 07.08.2020 (1)
Мечты, мечты...
     14:48 07.08.2020
поставят на буфете
в блюде ярком и красивом…
экзотический букет…...
**
люблю сказки!
благодарю Вас, Владимир
Реклама