...Выходные...
Середина апреля...
Небо чистое, весна в полный рост...
До субботы дотянув еле-еле,
Чем заняться? Нет проблем, не вопрос!
На будильник занавесить с прибором,
И за завтрак - всей семьёй - в кой-то век...
Над мобилой - суд решительно-спорый:
"Off"! Cегодня ты не раб - ЧЕЛОВЕК!
Нынче твой денёк, сам - шеф, сам - невольник,
Приказал себе - себя же послал,
На последствия плюя с колокольни:
"Хрен тебе, ищи другого осла!"
(Впрочем, есть ещё иное начальство,
И его послать - увы, ты - слуга...
Селяви... и ни к чему тут бахвальство -
От жены (плюс тёща) - только в бега...)))
Но они - свои, родные, им можно,
Бог с ней, с дачей, ну копать - так копать...
Коль уж сам вручил торжественно вожжи,
То чего уж там... Вперёд, ать-два-ать!
Вечерком зато сто грамм (двести? триста!),
Да под баньку! Ну и чем не курорт?
На природе целый день, воздух чистый...
Что, с лопатой?.. Ну, считай, это спорт!
В воскресенье с утреца на рыбалку,
И с уловом ли вернёшься ты, без -
Выходные, наслаждайся брат!
...жалко,
Мне не светит... я опять
в дальний рейс...)))))))))))))))))))))) |
Есть условие - будь не один,
Выходные - великое дело...
Колокольчик, звени: дин-дон-дин!