Предисловие:
Благодарю Януша Мати за коррекцию стиля, благодаря которому, моё стихо преобразилось. А точнее, стало совсем другим. Мне очень понравилось...
Я от памяти хочу уйти,
С глаз долой назойливые лица.
Пусть потоком станут конфетти
Слов и мыслей прошлых вереница.
Я от памяти хочу сбежать,
Слишком вкус от времени прогорклый.
То, что нужно - в тонкую тетрадь,
А ненужность - в мусор волглой горкой.
Офицальный ей даю развод,
Стали тягостью мне эти узы,
Бесконечен этот хоровод,
И ожоги словно от медузы.
Вот бы взять и выбросить в окно,
Чтобы встреч с ней не было в помине.
Но, она всегда и всё равно все равно,
Возращается в другой личине.
Нет! Не хочет память умирать.
Нет! Она не поддается гону.
Память,-это вечная печать,
Вся моя, до капли, по закону! |