Стихотворение «ПЕСАХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 776 +2
Дата:

ПЕСАХ

Песах празднуется в памяь Исхода евреев из Египта,с 15числа месяца нисан 8 дней.В этом году с 25  марта по 2 апреля.
ПЕСАХ от ивритского глагола ПАСАХ-миновал.Последняя египетская казнь-гибель первенцев,миновала дома евреев.

Пасхальный седер – удивительная ночь,
То ночь рождения еврейского народа.
Преграды все стараясь превозмочь
Опять Моше ведёт туда нас, где свобода!

Дорога эта не проста и нелегка,
Проходит сквозь века и наше сознание,
Хотя мы с участью рабов знакомы лишь слегка,
Идём по ней, ища себя и своё место в мироздании.

Египетские казни нужно снова пережить
Пройти, не дрогнув, через море, как по суше,
И по пустыне 40 лет бродить,
И откровения Б-жественные слушать.

По воле Б-га стал свободным наш народ,
Но до сих пор за жизнь свою и землю бьётся,
И Песах нам напоминание даёт:
Свобода просто не даётся.

Мы цену за неё готовы заплатить,
Чтоб только поднялся наш 3-й Храм, друзья,
Всё делая, чтобы мечты в реальность воплотить,
Желаем: “Ле шана hабаа би Йерушалаим hабнуя!”

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама