Стихотворение «Нарцисс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Оценка: 3
Баллы: 14
Читатели: 300 +1
Дата:

Нарцисс




Тревожный горний свет в тебе губя,
коварно тень из зеркала твердит:
Гони печаль долой, люби себя! -
Как будто выдаёт тебе кредит.

Не замечая ни добра, ни зла,
какая сладость - жить с собой в ладу,
глядеть с утра до ночи в зеркала,
искать себя в изысканном аду...

Люби своё безумие, Нарцисс!
Прелестен будь и лёгок, как миньон.
Но жизнь качнёт небесные весы,
и скажет:
«Найден, взвешен, удалён».


Послесловие:
П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:21 08.08.2020 (1)
Комментарий удален
     15:17 08.08.2020
Привет)
Да это так... безделушка.
     15:41 06.08.2020
Привет)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама