Стихотворение «Допотопная эра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: #ПоэзияЛирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 449 +1
Дата:

Допотопная эра





Расходится вечность кругами
эпох - атрибутов прогресса.
Планету взрывает веками
вселенская черная месса.

Уже вавилонская башня
во рту вавилонской блудницы,
но серп над библейскою пашней,
но пламя вот-вот разгорится.

Вскипает блудливое лоно
дешёвой клубничной актрисы.
На бледных губах Аполлона
играет оскал Диониса

Но корчится мир, задыхаясь:
опять допотопная эра,
взвивая и логос, и хаос,
свергает агапэ и эрос.

И вновь и христам, и вараввам
устроит лукавый проверку:
неважно, кто слева, кто справа,
что снизу - то будет и сверху.

И спрашивать подло и странно
в последнем смертельном забеге -
вкусна ли небесная манна,
и хватит ли места в ковчеге.

Послесловие:
П. Фрагорийский
из кн. Фабрика святых

Иллюстрация: коллаж из репродукций картин худ. В. А. Провоторова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:18 04.08.2020 (1)
Комментарий удален
     13:55 04.08.2020
Смотря какой смысл вкладывать в слово "пронесет")
Привет. Рад тебе.
     17:14 29.07.2020
Впечатляющие строки...Браво!
     09:56 28.07.2020 (1)
Ты крут, тёзка!
     10:03 28.07.2020 (1)
Рад что тебе понравился этот стишок)
     10:13 28.07.2020
Редко кто так сумеет. Я бы не смог.
     07:22 28.07.2020 (1)
нет слов - замечательно...
     07:47 28.07.2020 (1)
Спасибо. рад понимающему читателю)
     09:25 28.07.2020
насколько это возможно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама