В омуте взволнованной души
Ловят вдохновение поэты.
В помощь звёзды им и камыши,
Соловьи, поющие в глуши,
И витиеватые сюжеты.
Снасти: авторучка, белый лист,
Пара словарей, сравненья, тропы,
Свечка, если автор фаталист,
Замысел, пусть смутен, но слоист,
И потерь весьма полезный опыт.
Сколько ни высиживай в тиши,
Золотая рыбка вдохновенья
На любовь клюёт, но, к сожаленью
Или к счастью, ей плевать на мненья,
Ей важна лишь чистота души.
|