Стихотворение «Баллада об одуванчиках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 784 +1
Дата:

Баллада об одуванчиках

Одуванчики стойко боролись за жизнь
На зелёном, ухоженном, жирном газоне.
Корни цепко впивались, вонзались, плелись,
Забивая места в облюбованной зоне.
Их сжигал изнутри генетический код:
«Сделай всё, чтобы выросло, вызрело семя!»
И, родившись едва, златоглавый народ
Множил целенаправленно  род свой и племя.
Каждый день появлялась Хозяйка с ведром.
Обнаружив цветущие жёлтые  шапки,
Вырывала их с корнем штыком, а потом
Уносила на свалку страдальцев охапки.
Умирая от солнца горячих лучей,
Одуванчики код до конца соблюдали,
Семенам капли  гибнущей жизни своей,
Опоздать опасаясь,  они   отдавали.
И великое чудо вершилось опять!
Даже в юных, ещё не раскрытых бутонах,
Вызревало их семя с уменьем  летать,
Чтоб отцов заменить на зелёных газонах!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:25 07.11.2011 (1)
Замечательное, Эмине!!!!!!!
Спасибо мое теплое....
Пусть время радует и...балует...
Наташа  
     02:43 09.11.2011
Спасибо, Марина! И Вам приятных подарков от времени!
     17:19 23.04.2011
Вы очень наблюдательны. Люблю умные стихи! Очень понравилось, за жажду к жизни!!! Со светлой Пасхой Вас!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама