Стихотворение «Пятнистая семейка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 479 +1
Дата:

Пятнистая семейка

Это - маленький жирафик,
Мы прозвали его Рафик!
Появился он вчера,
Но уже играл с утра:
Знает без промашки
Мамины пятнашки!
А, ещё, умеет ловко
Бегать между ног восьмёркой!..

Мама-Рафа не ругает,
Только головой качает,
Смотрит нежно сквозь леса,
Задевая небеса!
Не отыщите жирафы
Красивее Мамы-Рафы:
Меж ветвей акации -
Рафа - чудо грации!

Мама Рафика ласкает,
Папа-Раф их охраняет:
Водит с севера на юг
Полный пограничный круг.
Шея Папы-Рафа, ах!.. 
Застревает в облаках!
Диво-шея - метра три!..
А, не веришь?! Посмотри!..

Шею украшает ловко
Аккуратная головка:
С шариками рожки,
Кожаные крошки!
Но такая голова
И тверда, и тяжела!
При защите и в дуэли
Бьют жирафы длинной шеей!

Вертят зло по круговой,
Как кувалдой, головой:
Ни гиенам, ни собаке
Нет победы в этой драке!
А гепарды, тигры, львицы -
Все копытом будут сбиты!..
Раф не любит беспорядка,
В Африке он - страж порядка!

Рафик папе очень рад,
Прыгает сто раз подряд,
И, от счастья, пискнув громко,
Со всех ног бежит вдогонку!
Но, на строгий папин взгляд,
С ним случается - "упад"!
Наш жирафик славный-малый,
Любознательный, забавный!..

..В рыжих пятнышках наряд!..
Ждёт его "жирафий" сад:
На утоптанной площадке
Жирафята в беспорядке
И играют, и шалят!..
Шеей в шею норовят!..
Бегать учатся по кругу,
Помогать в беде друг другу!

И, надеясь на успех,
Стать с годами выше всех!..
Рафик, милый, до свидания!
Оставляем пожелания:
Сильным стать, но не царём,
Африканским ры-ца-рем!
Мир саванны охранять,
А, нас, - в гости поджидать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама