Здравствуй, моя смерть,
Я рада, что ты со мной.
Я слышу твоё дыханье,
Ты не потревожила мой покой.
Как хорошо, что у тебя нет лица,
Нет масок, но ты многолика.
Как хорошо, что ты знаешь, о чём
И чьи эти ночные крики.
Как хорошо, что тебе всё равно,
Какой из вариантов худший.
Как хорошо, что рядом с тобой
Можно не думать, как соврать получше.
Я так долго искала правду,
Что забыла, что такое ложь.
Я забыла, как восходит солнце
Над полем, где зеленеет рожь.
Я стёрла из памяти небо,
Что сжигает в июле жара.
Мне неведома та молитва,
Что шепчет сорванная ветром листва.
Мне никогда не узнать, о чём просят
Деревья под снегом зимой…
Здравствуй и прощай, моя смерть,
Я рада, что ты была со мной… |