Стихотворение «Уж лучше б ты смолчал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам стихотворения Раисы Ахматовой. Участник Стиходрома № 262.

Уж лучше б ты смолчал


Смолчал.

Смолчал ты в этот трудный час.

И горе навалилось мне на плечи.

Ну что ж, молчи.

Тебе, конечно, легче

Молчать, в чужое сердце не стучась.

(Раиса Ахматова)


Уж лучше б ты смолчал в тот трудный час,
Когда в моей душе свистела вьюга!
А я ж тебя своим считала другом!
Но ты сказал мне, Бога не стыдясь,
Те самые жестокие слова,
Что ранят сердце, отнимая силы.
А я с тобой печаль твою делила,
Хоть, может, была в чём-то неправа.
Коль слов ты благородных не нашёл,
Закрыл бы вовсе рот, прости за грубость!
Ни чёрствость не прощу тебе, ни глупость!
Тебя знать не желаю! Прочь пошёл!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама