Стихотворение «Спортсменка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
Предисловие:
2-е место на Стиходроме № 263 - тема "Спорт".

Спортсменка

Побольше спортом заниматься

Советовал мне ортопед.

Решила за здоровье взяться —

Купила я велосипед.

Каталась я на нём по парку,

Наматывая круг восьмой,

Но в речку плюхнулась в запарке.

Глядь: предо мною водяной

Он молвил: «Девица прекрасна,

Что делать мне с тобой? Спасать?

Но ведь судьба твоя мне ясна —

Тебе замужней скоро стать».

«А муж достойный?» — «Не надейся!

Подлец, неумный и нахал,

Ещё ж он будет росгвардейцем,

Который митинг разгонял».

Что с ним за жизнь? Похуже ада!

Я водяному: «Не взыщи!

Такого мужа мне не надо —

Уж лучше в воду утащи!».

Вот так дела! На жизнь не злюсь я.

Считаю, прав был водяной.

Теперь кикиморой зовусь я —

Его законною женой.

Всё так же спортом занимаюсь,

Чтоб, как берёзка, стройной быть —

На велике по дну катаюсь,

Когда надоедает плыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама