Стихотворение «Тишина, как порою бывает приятно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 276 +1
Дата:
Произведение «Тишина, как порою бывает приятно» участник на «6-ОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ»
12.10.2020

Тишина, как порою бывает приятно

Тишина, как порою бывает приятна,
Лёгкий ветер шумит, чуть  на ветке листву шевеля,
Жизнь, как бурный поток и, конечно, большая загадка
Сколько было ошибок? Но жить без ошибок нельзя!
А за ними стоят - сотни, тысячи сломанных судеб,
Столько жертв понапрасну, тот грех не замолишь ничем.
Ничего не вернуть, да кого и за что тут осудишь?!
Неспроста это было, а ради великих идей!
Тот увидеть рассвет, довелось вновь к несчастью немногим,
Ночь длиннее в сто крат, если утро уже не придёт.
Жизнь даётся не нами, там есть наверху где-то Боже
Но лишает её ... человек, когда Бог нам пожить чуть даёт!

Тишина! Может я ошибался когда-то,
Тишина убивает, и хуже врага не найдёшь,
Тишина это зло, в ней заложена кем-то загадка.
Тишину ты боишься и с ужасом встречи той ждёшь!

Тишина! От нелепого и до смешного
Сколько мудрости в ней, и немало заложено зла.
Мы стремимся всю жизнь - получить хоть немного покоя,
А получим его и на новые рвёмся дела.
Наш "конёк" - суета, без неё не живётся на свете
Мы загнали себя ... "на развлечься"...  и времени нет
Вновь зовём тишину, чтоб немного побыть на планете
А приходит она - забываем на множество лет.
Все такое прошли, сам с собой разговаривал каждый,
Кто из нас не мечтал?! Кто хоть раз не смотрел в небеса,
Жизнь такая игра, собираем всё время мы пазлы
А за нами стоит ...тишина, тишина, тишина!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 14.08.2020 (2)
Выбор длинных строк - отсутствие способности у автора изложить мысль сжато.
Но даже в этих длинных строчках не произнесено ничего нового или привлекающего внимание.
Пожалуйста, простите меня за высказанное мнение.
     15:35 11.09.2020 (1)
Ну, прямо таки сразу отсутствие!!!
А, если автор может по разному?
Мне кстати этот стих очень нравится, он душевный, добрый, искрений! 
Как-то так! 
     18:48 11.09.2020

А, если автор может по разному?

Так покажите нам иное!


Ну, прямо таки сразу отсутствие!!!

Пока присутствия не заметила.


Мне кстати этот стих очень нравится, он душевный, добрый, искрений!

И мне он нравится(!), но...
     01:20 14.08.2020 (1)

отсутствие автора

отсутствие у автора умения
     01:38 14.08.2020 (1)
Успела отредактировать свой коммент до прочтения Вашего.
Благодарю Вас.
     01:40 14.08.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама