В чем бы покаяться мне? Столько сомнений и боли,
Миссий проваленных, роли, взятой на плечи, но то ли
Мной не заслуженной, то ли загодя траченный молью
Тесен мундирчик крамольный?
Стоном зияющих штолен, звоном цепей подневоли
С воплями: "Отче, доколе?" - сон мой, как шторм, пересолен...
В чем же покаяться мне?
Я не хочу ничего. Плетью засохшей морали
Высечен росчерк, сакрален код на челе...Не пора ли
Спрятаться в омуте спален способом страуса. Стали
Гонки за чьим-то "граалем" вдруг смехотворными. Врали,
Что самоварных регалий знак на финифти эмали
Не фигурант речевой: зря, мол, не жду ничего!...
Мне не по вкусу борьба.
Выползших из подворотен черных ли, белых ли сотен
Выводок странно мерзотен...
В круговороте природы грохот протеста навроде
Хищника рыка на взводе, в стиле ирландских рапсодий...
Смётка груба: на исходе поползновенья к свободе
С псевдовождями в народе - трюк априори негоден!
Глас вопиющий юродив: что ж - на броню, да в исподнем
Противу власти "господней"?
ЭТА ль нужна мне борьба?
Я ничего не пишу.
Мне бы кричать, что есть силы, что не для братской могилы
Мамка нас грудью вскормила!
Тратить напрасно чернила, выставить чести мерило
Как откровенье "терпиле", что даже сивой кобыле
Нравом давно опостылел,
"Веритас" ждущий в бутыли или кнута по затылью...
Я для таких - не пишу!
Все же: чего я боюсь?
Гнева толпы без причины, маски глумливой личины,
Смрада из уст мертвечинных лгущего вслед дурачины,
Что в лицемерии чинном ждёт, чтоб мне кануть в пучине?
Дудки, не сдамся, прорвусь:
К черту сомненья и грусть!
|
.