Стихотворение «ФИЛОСОФСКИЙ СТИШОК ПРО КУРЕНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 206 +2
Дата:

ФИЛОСОФСКИЙ СТИШОК ПРО КУРЕНИЕ...

Взял сигарету, прикурил и затянулся,
Табачный дым, вдыхая в лёгкие свои.
Яд никотина по сосудам в мозг воткнулся,
Меняя все чувства и ощущения мои.

Вдыхая пряно-горьковатый сизый дым,
Отраву, что убивает физически, морально.
По праву меня можно назвать больным,
Как и большинство людей, ведь реально.

Фальшь, что сигарета мне поможет,
Снять напряжение работы и пучок забот.
Одно лишь послевкусие меня гложет,
Как будто стая кошек нагадила мне в рот.

Всё это обман сознания или искушение?
Иль жажда испытаний новых ощущений?
Всегда в голове рождается сомнение,
И будет каждый автором своих решений.

Я понимаю, как и все, что это чревато,
Что до добра курение не приведет меня.
Судьба и совесть здесь, они не виноваты,
Во всём корить стоит только лишь себя.

(07 августа 2020 года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама