Стихотворение «Оштрафован незлым контролёром...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:

Оштрафован незлым контролёром...

*  *  *

Оштрафован незлым контролёром, –
он с достоинством вёл разговор, –
еду дальше, распятый позором
в пластик поручней – пойманный вор.

Что же делать, раз нету талона?
И кондукторши нет, как на зло.
Пассажиры глядят с непреклонным
выражением: "Не повезло".

А погода чудесная: солнце
светит в окна и греет мне бок.
Мне не жалко нисколько червонца!
Я ведь более в мыслях глубок:

как в тиши гулкой библиотечной, –
но не знает о том ни один, –
будет в рифмы заковывать вечность
оштрафованный гражданин.

09 августа 2000

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 09.08.2020
Реклама