Стихотворение «Цветёт в огороде просторно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 255 +1
Дата:

Цветёт в огороде просторно...

* * *

Цветёт в огороде просторно
раскидистая бузина.
На память медаль из картона
за преданность ей вручена.

Репейнику сабля из палки
подарена, дабы почёт
обрёл он, на брючины падкий,
раз тропку мою стережёт.

Слона-лапуха не забуду:
налью из колодца воды,
чтоб только в нахмуренных буднях
ушами по ветру водил.

Крапиве, от страсти сгорая,
ограду поставлю в мужья.
Она не останется крайней
и головы будет вскружать.

Пеньку не скучать в подзаборье
волнушку весёлую дам,
чтоб было ему с кем поспорить,
к глухим приближаясь годам.

Держись, сорняковая мышца!
Вношу тебя в свой бюллетень,
раз так получилось, что лишней
ты названа в жизни людей.

14 августа 2000 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 07.08.2020 (1)
Очень хорошо написано!!!
     21:47 06.04.2022
     10:06 07.08.2020 (1)
Просто замечательно... Браво !
     21:46 06.04.2022
     04:17 08.08.2020 (1)
Интересные образы!
     21:46 06.04.2022
     15:08 06.04.2022 (1)
     21:46 06.04.2022
Реклама