Стихотворение «безысходность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 180 +1
Дата:
«безысходность»

безысходность


Волна тревожно била
борт:
там скалы впереди,
а в скалах тех живёт
дракон,
несущий ужас, смерть.

огнём сжигает паруса
и топит шхуны те,
что забрели в его
края на горькую беду.

не вырваться живой
душе - пылают небеса,
внизу акулы жертву
ждут.
чтобы устроить пир.

спокойно море
и волна играет за
бортом.
ничто не предвещало
вдруг ужасную беду.

вперёд летели -
паруса светились
бирюзой,
но как-то море
по утру цвет изменило
свой.
.
со дна поднялась
темнота,
волне взгрустнулось
вдруг.
а дальше – больше.
шторм? не шторм…
бурлит ,
как не в себе.

вдали покой и тишина.
и чисты небеса..
а здесь повисли стон
и мрак,
и рёв ,как гром гремит.
и расступились скалы
все и  выползло  на свет
чудовище – дракон лихой
и шхуне – всё. конец.

ещё вчера твердили
все – пиратов обошли.
теперь понятно от чего
свободен путь был сей.
дракон взревел – удар
нанёс  и факел заалел :
пылает шхуна, и огонь
обшивку быстро ест.

прощай земля,
родимый дом,
нам боле не ступить
на берег чистый и сухой.
не слышать пенья птиц.

последний воздуха
глоток,
а дальше      ….. пустота .
волна морская,
пасть акул и чернота
на дне.

в далёкий порт
помчался зов – мольба
несчастных душ
и  чайки скорбь несут
о них….
а враг-дракон затих…

забрался снова
на скалу и погрузился в сон.
лишь только мачта
промелькнёт  -
и вновь начнёт разбой….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 08.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама