Стихотворение «сказка о чудище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:
«сказка о чудище ужасном»

сказка о чудище

Поднималось чудище из глубин
бездонных.
тяжко быть всё время в полной
темноте
да и скучно как-то – всё вокруг
едино.
а хотелось чудищу новый мир
увидеть:
кто по верху бродит  океанских
вод.

поднималось чудище из глубин
бездонных.
стайки рыб беспечно снуют
туда-сюда.
белая акула прошмыгнула мимо:
не горит желанием лишиться
плавника.

выше всё и выше поднималось
чудище.
промелькнул и светится
странный  луч златой.
на воде колышется, словно
забавляется.
вовсе не страшится чудища,
его!

лапы, будто брёвна, протянуло
к лучину – он прошёл сквозь
щупальца и опять плывёт.
ох и разозлилось чудище
ужасное :  я тебя поймаю,
дерзкий сорванец…

только луч смеётся:
ну возьми, попробуй!
и никак не сможешь ты меня
поймать!
я посланец солнечный -
свет дарю и радость.

ты привыкло, чудище,
в темноте лежать.
ты не знаешь солнца
и раздолья ветра.
в бездне не найдешь того –
мёртво всё вокруг.

поднимайся выше и взгляни
на небо: синее, прекрасное
летним тёплым днём .
да, зимой конечно, хмурое
и серое,  к океану ближе….
а уж если шторм…

слушало чудовище и никак
не верило:  ох,  слова чудные
лучил говорил.
солнце золотое. небо  в синем
цвете. и  раздолье вольное…
и наверх пошёл.

выглянул и правда :
ни конца ни края.
океан  безбрежный…неба синева.
вдруг он заприметил что-то
необычное : точка  приближалась
и  росла… росла…

быть того не может: корабли
живые….
а на дне засыпаны илом и песком
и лежат  столетия и в раздумьях
разных… а вокруг сверкают
камни и шелка…

вниз ушло задумчиво чудище
ужасное.
как-то беспокойно всё там наверху.
в бездне тёмной страшной
жить оно привыкло.
больше не поднимется никогда
на свет…

только в сон вплетался лучил
золотистый,
сорванец из мира тёплых летних
дней,
неба голубого и ветров смешливых…
чудище вздыхало  горько… тяжело…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама