Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 211 +1
Дата:
Предисловие:

Время

***
Время,
что это такое?
Ёмкое слово,
Как шпага
прямое.
Или кривое,
как сабля!
Или, как меч -
обоюдоострый,
Или как море
Бескрайнее.
Или, как маленький
остров...

Время -
Ёмкое слово,
какое!
Может не слово,
а что-то другое,
может виденье
ночное.
А может
граница,
может такое,
что нам и понять
не дано
и, даже,
во сне
не приснится.

Время -
листая
страницы
нам преподносит:
друзей
или лица.

Вот и закончилась
эта страница...

Странно, быть может...
Но,
Чтобы родиться,
нужно так много:
во-первых,
нужно,
чтоб встретились лица,
прямо взглянувшие
в Душу,
в глаза,
и, чтобы от этого
сразу сердца
начали
биться,
как сумасшедшие -
в раз -
до конца...

или...

Время
на то,
чтобы с кем-то
простится,
чтобы понять,
чтобы не
получиться -
мячиком круглым
без всяких забот.

Занято время,..
- дел невпроворот!..

Но,

Жаль,
Что уходит -
Время!
09.12.2003

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама