Стихотворение «Я выброшу белый флаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 268 +1
Дата:

Я выброшу белый флаг

Я выброшу белый флаг —
Война не для женских плеч.
Ликуй, мой извечный враг,
И в ножны отправь свой меч.

В победе велик ли прок
Ценой безвозвратных жертв?
Не время взводить курок —
Болит оголённый нерв.

Не жди покаянных речей.
Смирения тоже не жди,
И душу в казну палачей
Никто не готов нести (1).

Сама все прощу грехи,
Фантомная боль пройдёт,
Мне время писать стихи
И новый начать отсчёт.

1.В давние времена палачам разрешалось забирать себе всё, чем владел обречённый на казнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:56 23.05.2022 (1)
1
Сильно!
     14:05 23.05.2022
Спасибо!
     02:11 13.10.2020 (1)
1
Оччень хорошо. Впечатлило.
     11:14 15.10.2020
Спасибо!!!
     00:16 29.08.2020 (1)
1
     12:17 29.08.2020
1
Спасибо, Эмма!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама