Стихотворение «Предел бесконечности - два! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 204 +1
Дата:
«два кольца»

Предел бесконечности - два!

Кольцо, это знак бесконечность
в котором не видно конца.
Началу обидно - не видно,
не видно - начала кольца...
Концу невозможно начала
в кольце отыскать для себя…
Обиды, былые печали
глаза застилали, любя.

А два мне напомнили - очи,
восьмёрку испанскую в точь.
И знак её, рванный восточный,
с латиницей - маску и ночь…
Концепция, символ, границы…
Наденешь очки и тюрьма.
Не дай вам, омега приснится!
Сечений конических тьма…

Три целых, четырнадцать сотых,
а дальше, а дальше пипец…
Торчат эти двое, босоты.
Причём, из обоих колец -
проекцию женщины вижу.
Конец не мозолит глаза.
Начало никак не обижу.
Предел бесконечности… два!

Писать о кольце без конечном,
какой ни придумай финал, -
конец - это так человечно.
Развод и под глазом фингал...


Послесловие:
* Бесконечность довольно сложно представить - начало мудрствования примерно одинаково - и далее следуют сотни страниц откровенной мути от дебилов….

* Возможно это тысяча (тьма) или омега греческая (ω), но в математике символ бесконечности используется для выражения потенциальной бесконечности, а не обозначения каких-то реальных бесконечно больших величин. Например, в математическом обозначении предела - формула выдаёт ответ в виде цифры: 2 (два).

* Восемь - ocho (очо, исп), otto (итал); омега греческая (ω) прижилась в языке как частица (-то или -от), не имеющая самостоятельного значения…

08.08.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама