Стихотворение «2002. Год лошади»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:

2002. Год лошади


Тысячелетие мы недавно разменяли,
Шагнули бодро в двадцать первый век.
Но звезды по-другому ль засияли?
О двух ли головах стал человек?

Не получили больше доброты и света,
И солнце в зайчиках под вечер не встает.
В другую сторону не вертится планета
И лето средь зимы не настает.

Нам всего того же не хватает,
Чего нам не хватало сотню лет назад.
И кто-то вновь тебя не понимает
И слов твоих услышать не хотят.

А хочется, чтоб все в порядке было,
В дороге, дома, на работе и в душе.
Был каждый защищен надежно
И не слетал на трудном вираже.

Чтоб наши трудности и не везенья
Сложить могли в огромный воз.
Год Лошади, без страха и сомнения
От нас от всех подальше их увез.

Пусть Новый год всем даст кому что надо,
Ведь счастье у каждого свое.
Свои дела, и мысли, и награды
Определяют наше бытие.

Как в прошлом веке, нам здоровье нужно,
Надежда, вера, счастье и любовь.
Таков мой тост. Возьмем бокалы дружно,
До дна их выпьем и наполним вновь.

Прим.
Новогодний тост в Год лошади.
Кишинев, 2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама