Стихотворение «Преемственность ворчания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 183 +1
Дата:

Преемственность ворчания

Ворчит стареющее поколение,
Что дети жизнь неправильно ведут.
И ценностям не тем их  поклонение,
И прошлое не знают и не чтут.

В ностальгическом смятении -
Бальзамом для стареющей души
В недавнем “молодое” поколение
Не принимают новое,  увы!

Им всё не так, и хуже всё сейчас,
А ведь ругали их отцы
Казалось за пустяк,
Но к новому ж тянулися “глупцы”.

Стилягами и хиппи одевались.
КлешИ носили чуваки.
За это с предками ругались.
Кумиры были их “Битлы”.

А как плевались деды вслед
Непонятой тогда той молодёжи.
Забыв - у поколения свой след,
Преемственность ворчания продолжив.

10.06.19


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:29 09.08.2020 (1)
Хорошее стихотворение!!!
     03:59 10.08.2020
Спасибо за внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама