Стихотворение «Я рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 168 +1
Дата:

Я рядом



И снилось мне, алело солнце в небе,
А птицы белые роняли тихо пух.
Гнедые кони рассекали степи.
Твой голос там услышала я вдруг.

Он звал меня, тоскуя и печально,
Как будто бы в темницу заточён.
Невидимый и очень дальний,
А образ твой был словно затемнён.

Я рвусь туда, где неизвестность,
И чётче виден уже облик твой.
Передо мной знакомая мне местность,
Но дым скрывает след, оставленный тобой.

Тебя зову, иду, держась, я за перила
По острым каменным краям,
А в вышине цветок, как будто из берилла.
Аквамарин приколотый к зелёным небесам.

В слезах растаял сон, так, не достигнув цели.
Ты на коленях предо мной сидишь.
И пристален твой взгляд, толь наяву, во сне ли?
«Я здесь, с тобой, я рядом!»
- с любовью говоришь…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама