.
На "Ответь мне, Боже..."
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
Ты звал меня...
Ты задавал вопросы…
И смысла в них не больше, чем в воде Тепла…
И Кисель для бытия,
И Свет,
И Твердь, опору твоих ног
Не очень чистых,
И Воздух, Пищу, мышей и крыс,
Коней, бизонов и слонов,
И рыбу красную вместе с белой,
С зубами, – хищную,
И простую – без.
Воды плеснул на дно Бадейки,
И инфузорий весь набор...
И даже Бабу по твоей же мерке,
Чтобы тебе Мне на поклон
Не появляться каждый раз...
Я создал для Тебя!
А ты все просишь, просишь, просишь…
По глупостям своим ты протоптал
Уж не дорогу – ущелье к Храму моему,
И сам того не разумеешь,
Что в том ты сам ответствен,
Что сделалось с тобой,
И родом из тебя,
И тем, кто не рожден еще.
Загадили мою Бадейку потомки от Адама,
Себя моею силой нарекли,
Смешали Дух с душком
И Веру с тем вершком,
Что торчит из грязи в поле…
Когда мне надоест возня в Бадье,
Когда взрастут там кучи Смрада,
Я выплесну все из неё
В пучину Чёрных дыр,
И разведу другой Кисель.
Но теперь тебе все делать
Будет надо самому.
И Женщину, и слона,
И крыс, и лошадь.
И вина бурдюк из убиенного барана,
Коль вновь захочешь
Забыть все то,
Что было,
Здесь,
С тобой,
Сейчас,
Пока я разрешил тебе
Быть подо мной,
Недовольный вечно Раб!
09-08-20. Rīga. Mežaparks.
|
А твердил, что не поэт!
Браво, Леонид!!!
Снимаю шляпу.
Ну, за День строителя?!