Стихотворение «диана »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 217 +1
Дата:

диана


Чертенята в глазах ее пляшут;
В них сверканье, как вспышки зарниц,
Опахалами нежными машут
Стрелы черных красивых ресниц.
Через них постоянно струится
Взгляд насмешливый и озорной;
У мужчин удивленные лица:
-Надо ж быть симпатичной такой!

Только я к этим чарам спокоен,
Снисходительно к ним отношусь,
Нет, не скрою, и я, ею болен,
Но, завидев ее, не бешусь.
Хладнокровно ей молвлю: - Диана!
И она уже рядом у ног,
Одалиска! Рабыня султана!
Вот чего я добиться с ней смог!

Грациозно несет свое тело,
А на поступь легка будто лань,
И на смотре красавиц ей смело,
Можно дать золотую медаль.
Вот одно, -  не совсем говорлива,
Может сутки и двое молчать.
Говорите, что так не красиво?
Но ведь это еще, как сказать!

Приласкав ее нежно и снова,
Повод, к ласке ответной ей дав,
Я скажу ей: - Диана, - три слова!
Она радостно мне: - Гав! Гав! Гав!







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама