Стихотворение «Тишка и трельяж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Читатели: 256 +1
Дата:

Тишка и трельяж

Тишка на трельяж взобрался
И едва ли не сорвался, –
На него в упор глядят
Трое маленьких котят.
Трое маленьких, пушистых,
Очень, даже, симпатичных
 И, похожих друг на друга,
Хоть со всех сторон гляди,
Как три капельки воды.
Тут пружиной Тишка сжался –
В драку, в бой совсем собрался,
Но увидел,…: - Ух, ты! Ох, ты! –
У котят на лапах….  когти!
Опустив, тот час загривок, 
Чешет он себе затылок,
В голове поплыло кругом:
-Драться? - Мне придется туго,
Но квартира-то моя!
И, как быть теперь, друзья?
Тут, увидел Тишка вдруг,
У котят в глазах испуг.
-А-а! – во спрял котенок духом, -
Вот я вам! – глядит - над ухом,
Лапы грозно приподняв,
Выгнув спины, хвост задрав,
Приготовились те к драке,
Вот уж, право, забияки! 
Тишку будто ветром сдуло –
Он уже в углу под стулом!
Не котенок, а комок,
И трясется, как листок!
Но дрожит мурлыка зря –
Трусом быть таким нельзя! 
Убежал-то от кого?! -
От себя от самого!
                             



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама