Стихотворение «Грибы поутру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 262 +1
Дата:
«Василий Шульженко «Грибная пора» »
Предисловие:
«Опрокинулся небесный чертог. Над водой едва видны берега.
Плещут волны о подгнивший порог. Чешут лоси о деревья рога.
Стылым камням  холода нипочём.  Не страшны им ни туман, ни мороз.
Коль запасся к этим дням первачом, то не вешай в огорчении нос.

Здесь до гор, как говорится – рукой! Хоть топи, хоть не топи, всё - в сквозняк.
Дождь прошёл.  Царит в округе  покой.  Даже лай не долетит от собак.
Летом, в лодке порыбачить бы смог -  жаль,  нахохлившись застыла, мокра.
Надоевший  интернет,  словно  смог,  –  сброшен  осенью  в  мои  вечера».<>
Владимир Литвишко «Может, встретятся грибы поутру...»

Грибы поутру

Опрокинулся небесный стакан.
Это, значит, что вставляет первач...
Покурить и снова вмазать полста,
И на небе оживить мультитач!

И над озером себя ощутить,
Сидя попой на порожке сыром;
Оболочкой бестелесной почти
Средь нетронутой природы кругом.

А потом, найдя в избе патронташ,
Вместо дроби всюду вставить жакан...
И пойти с ружьём, проведать кедрач —
Вдруг медведи обнаружатся там?

Покурить ещё чуток на крыльце
И над озером увидеть кота,
И поймав его надёжно в прицел,
Из ружья на всю тайгу грохотать.

И в процессе этой славной игры
На порожке безмятежно уснуть...
Под первач всегда вставляют грибы,
Так, что осень превращают в весну!

И таежною весной той красой
Будет неба синева-красота!
И проснешься ты, как будто святой...
На балконе от мурчанья кота!

Все расскажет после ласковых грез
В ноутбуке про тебя интернет...
И не сразу с этим справится мозг,
Видом девственной тайги перегрет...

И последним со вчера пирожком
Закусить ещё полста первача.
Отнести домой с балкона ружье
И полицию, умывшись, встречать...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:23 19.11.2020 (1)
1
     19:34 19.11.2020
     18:17 19.11.2020 (1)
1
Он говорил, что в небе
Лампочка в сорок ватт,
Плюшевые медведи
Над головой парят.

Жабы достали крылья,
Ищут нектар в цветке.
Бабочки от бессилья
Ползают по земле.

Радуга - для элиты.
“Время червей и жаб.”
Входы наверх закрыты,
Всем управляет краб.

На муравье намордник,
Крестится крот в норе,
Умный - в себе затворник,
Счастлив глупец вполне.

Он говорил, пугая,
Невероятный бред,
Дым от травы пуская
В виде больших комет...)
     18:19 19.11.2020
1
     23:48 11.08.2020 (1)
1
Небесный первач всегда грибами закусывать надо.
Поняла теперь))
     07:21 12.08.2020
     23:05 10.08.2020
Ещё один самозванный чернышевский... Эка сегодня, стольких содокладчиков вштырило!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама