И дичь, и жуть,
И узники в полоску,
Царь без царя в бедовой голове...
Нахрап вранья, веселье шуток плоских
И пафоса вперёд ещё на век!
И радость со слезами на глазах,
И гордость возрождением Отчизны...
И тщатся чужеземные фашизмы
Нам гуманизм свой пошлый навязать.
Но для врага у нас один закон —
Гнобить его со знанием матчасти;
Ведь хочет он разрушить наше счастье
И подменить его всемирным злом!
Пытай, палач! Безумствуй шоумен!
Доверие внушая и почтенье...
Как горестно свободой увлеченье
В преступную эпоху перемен!
И свежее, родное наше Зло
Всегда Добра нам чуждого милее...
Мы будем жить, дыша и сатанея,
Под колокольный здешний перезвон!
Блажен, кто с детства любит лепоту
Нижайших просьб и поясных поклонов,
И злых шутов в хозяина влюблённых,
И древний звук нагайки по хребту!
О этот звук! Он точно на века!
Любой крамоле здесь положен розыск!
И даже мастера высокой прозы
Несут дрова к костру еретика!
Страна надежд, безмолвных и пустых;
Как будто тьму, шипя, терзают свечи!
Пройдут века взбесившихся отечеств,
Но неизбывна святость простоты!
|
Это второй стих который понравился за день
Вот только с одним не согласен.
"
тщатся чужеземные фашизмы
Нам гуманизм свой пошлый навязать."
В каждой стране действуют свои, доморощенные фашисты. И Россия не исключение.
Не ищите скрытых врагов. Они на виду.