Стихотворение «Под липами...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 229 +1
Дата:
Предисловие:
Под липами, под липами...
                *  *  *
Под липами, под липами
И нежно, и со всхлипами
Всё повторяла: «Миленький,
Как без тебя я? Как?!»
И запятою огненной
Звезда срывалась с облака
И падала, и падала
В сырой, холодный мрак.

Из тьмы звезду не вытащить…
Но маяком всевидящим
Не гасло платье белое –
Мерцало мне в ночи.
Я жил легко и солнечно,
Но вот однажды полночью
На полке тихо звякнули
Забытые ключи.

…Вот парк. Скамья под липами,
Вот дом – крыльцо со скрипами,
В окошке отражается
Закатный ломкий луч.
Всё так же: розы в баночке,
И дверь в морёных планочках,
Под шаткой ручкой – скважинка…
И я вставляю ключ.

Ефим Хазанов (с)

Под липами...

На лавочке под липами
Жарой июльской липкою
Твои ключи из сумочки
Однажды я украл.
Светило солнце полночью,
И белое, с иголочки,
Себя считая сволочью,
Я платье тоже взял!

Лишил тебя и лифчика
На лавочке под липами
И прочего прекрасного
Ажурного белья...
Тебе остались тапочки,
Геранька с клумбы в баночке...
И подлой тихой сапою
Тебя покинул я.

А ты спала со всхлипами
На лавочке под липами,
А ты не знала, милая,
Что нам не по пути...
А чтобы не ругалась ты,
Картину криминала я
Дополнил основательно
Мобильник прихватив!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 17.08.2020 (1)
1
Приличным дамам с типами
На лавочке под липами
Встречаться так рискованно
Вечернею порой.
Отбросив все условности,
Ведут себя раскованно,
Растачивая вольности,
Поэты под луной.

Внимание сонетами
И бдительность куплетами
Вмиг усыпят слагатели
У одиноких дам.
Моментом душу, сумочку
Обчистят соискатели
Горячего под блузочкой
И деру по кустам.)
     18:39 17.08.2020
1
Так и случается!
     14:24 17.08.2020
1
Картина криминала удалась на славу!)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама