Стихотворение «Несонетные формы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 235 +1
Дата:

Несонетные формы

О грудях обнажённых,
словно юный поэт,
ими обворожённый,
напишу я сонет.

Эта дивная тема
будет вечно юна,
ибо персей система
до сих пор не ясна.

Их рисует художник,
их артисты поют.
Взгляд увесть невозможно –
их везде узнают.

Потому что прелестны
от начала они
в пене моря, на сене,
на буграх простыни.

                Виктор Левашов,
          «О грудях обнажённых...»


В пене моря, в запруде,
на стогу, на тахте –
обнажённые груди
бесподобны везде!

Описать их уселся,
но, включив яркий свет,
так на них засмотрелся,
что забыл про сонет.

Перешёл на обычный
упрощённый стишок,
всё равно эротичный,
по-другому не смог.

Взгляд с грудей на иное             
невозможно увесть.
Нет, не может такое
никогда надоесть!

Видим, чувствуем все мы
мозговой паралич:
персей хитрой системы
никому не постичь.

Это вам, дорогие,
не система «наган»,
тут загадки такие,
что опешил султан.

Впрочем, дальше о чуде
стану повествовать:
обнажённые груди –
как же их не узнать?

Все артисты эстрады
только их и поют,
им единственно рады –
тут и там, там и тут.

От грудей этих, кстати,
и чиста и бела,
простыня на кровати
вся буграми пошла.

Дочитав остальное,
дайте честный ответ:
разве может такое
уместиться в сонет?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:03 11.08.2020
Не удержалась!
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=381540
     17:00 10.08.2020

Неисчерпаемаая тема о персях и грудях)))
     16:28 10.08.2020
Браво, авторы!
В полночь пройдусь по теме!
     15:51 10.08.2020 (1)
Славная пародия.
     16:16 10.08.2020
Спасибо! :)
Реклама